HIFU — Ультразвуковой SMAS-лифтинг

HIFU — Ультразвуковой SMAS-лифтинг

HIFU: High Intensity Focused Ultrasound — высокоинтенсивный фокусированный ультразвук или ультразвуковой SMAS-лифтинг аппаратом ULTRAFORMER III —  это подтяжка мягких тканей лица и тела методом высоко-интенсивного сфокусированного ультразвука. Smas (англ.: Superficial Musculo-Aponeurotic System – поверхностная мышечно-апоневротическая система) — это двухслойная структура, состоящая из поверхностной фасции, представляющая собой слой из волокон коллагена и эластина, и слоя мимических мышц. Вместе эти слои составляют каркас, поддерживающий кожу. С одной стороны эта система связана с вышележащими слоями мягких тканей (кожа и подкожно-жировая клетчатка), с другой посредством соединительно-тканных перегородок и связок с костями лицевого скелета.
За последние 10 лет современная аппаратная косметология все больше конкурирует с пластической хирургией. Миллионы людей хотят выглядеть молодыми, но лишь немногие прибегают к помощи пластических хирургов из-за рисков, связанных с операцией, длительностью реабилитационного периода. В медицине все чаще предпочитают уход от оперативных вмешательств в сторону аппаратных технологий.
Ультразвуковой SMAS-лифтинг – это методика, которая была создана для всех, кто не готов решиться на пластическую операцию, но хотел бы существенно подтянуть кожу. Именно она первая получила сертификацию FDA в США по разделу «лифтинг», сертификацию CE в Европе.
Это единственная эстетическая процедура, воздействие которой направлено не на кожу, а на нижележащий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS). До появления технологии HIFU так глубоко работали только хирурги, других методов воздействия на эту структуру не существовало. В основе технологии лежит воздействие сфокусированной ультразвуковой волной на SMAS. Под воздействием интенсивного сфокусированного ультразвука происходит избирательный точечный нагрев участка мышечно-апоневротического слоя, что ведет к его сокращению, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица, как после хирургического вмешательства. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение нескольких месяцев. Одной из важных особенностей методики «ультразвуковой лифтинг» является то, что сгенерированная волна проходит все вышележащие структуры (кожу и подкожно-жировую клетчатку) не повреждая их, и не рассеиваясь, что обеспечивает максимум эффекта на нужной глубине.
Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции, при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции.
Во время процедуры пациент ощущает интенсивное тепло и покалывание. Непосредственно после процедуры ощущается натяжение кожи. В течение двух-трех дней может наблюдаться легкая припухлость и незначительный отек обработанных областей. Моментальный лифтинг обеспечивается двумя факторами: уменьшением объема SMAS и перемещением ее вверх в результате точечной коагуляции, сжатия и сокращения по длине коллагеновых волокон. В течение 2-3 недель обработанные мягкие ткани будут немного болезненными, как после интенсивной физической нагрузки. Лифтинговый эффект будет нарастать в течение 2-4 месяцев. Устойчивый результат в большинстве случаев сохраняется в течение нескольких лет. Процедура ультразвукового SMAS – лифтинга выполняется чаще всего однократно, со стойким, сохраняющимся в течении 2-3 лет эффектом.

Преимущества перед другими технологиями

Технология ультразвукового SMAS-лифтинга ULTRAFORMER III не имеет аналогов. Единственная процедура, которая воздействует на глубину до 4,5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя (SMAS). Ультразвуковой SMAS лифтинг прекрасно сочетается с другими аппаратными технологиями, так как имеет свою точку приложения. Например, данная процедура подходит для тех пациентов, которым не показан термаж из-за анатомического строения кожи (тонкая, сухая кожа, розацеа, липодистрофия и пр.).
Безоперационный SMAS лифтинг– оптимальное решение для пациентов, которые хотят молодо выглядеть, но не решаются на пластическую операцию.
Сотрудники компании Valenia Health Services предоставят Вам всю необходимую информацию и запишут на консультацию к специалисту.

Valenia Health Services © 2016-2017