Инновационное лечение болезни Паркинсона ультразвуком. Лечение основного тремора

Инновационное лечение болезни Паркинсона ультразвуком. Лечение основного тремора

Инновационная технология для лечения болезни Паркинсона и основного тремора предполагает использование ультразвукового и точного инструмента, заменяющего скальпель хирурга.

Сочетание ультразвука, направленного МРТ, позволяет лечить ткани мозга и способствует немедленному улучшению! Больше не надо разрезать или пилить кости черепа, вводить в черепную коробку инструменты или электроды, применять облучение или травмировать здоровую мозговую ткань.

Технология ультразвуковой хирургии мозга при болезни Паркинсона

Мы расскажем о революционной технологии, которая превратила ультразвук в эффективный и точный инструмент, заменивший хирургу скальпель.

Сочетание сфокусированного ультразвука и системы МРТ позволяет точечное выпаривание мозговой ткани без разрезания или распиливания костей черепа, а также без необходимости облучения или повреждения прилегающих здоровых тканей.

Направленные ультразвуковые волны точечно разрушают мозговую ткань в намеченном месте. Система МРТ обеспечивает томографию головного мозга в режиме реального времени и показывает степень локального нагрева ткани.

Устройство выглядит, как шлем. Оно самостоятельно генерирует высокие ультразвуковые волны, которые поступают в разные части, а затем направляются в одну крошечную точку в мозгу пациента. Сочетание направленного выпаривания и видеонаблюдения позволяет посылать луч в участок, контролирующий тремор, с точностью до миллиметра, а также управлять процессом абляции и держать его под контролем в режиме реального времени при помощи видеоаппаратуры.

Процесс проведения терапии ультразвуком

Больной лежит неподвижно в аппарате МРТ последнего поколения 3Тesla. Нейрохирург сидит за стеклянной перегородкой в пяти метрах от него. После обнаружения на МРТ проблемного участка мозга, он при помощи компьютерной мышки посылает направленные ультразвуковые волны из шлема в мозг пациента. В процессе операции пациент находится в сознании. Раз в несколько минут его спрашивают, как он себя чувствует, чтобы узнать, есть ли улучшения тремора и нет ли каких-то побочных эффектов.

Врач каждый раз увеличивает интенсивность излучения (нагревания), а в интервалах между ними проверяет эффективность воздействия. Уже через 10 минут после начала лечения можно увидеть, что больной, который прежде не мог нарисовать прямую линию, в состоянии контролировать движения карандаша. После несколько сеансов воздействия ультразвуковой терапии лечение заканчивается, а рука пациента становится твердой и перестает дрожать.

Преимущества данного лечения тремора в Барселоне

  • Лечение не является инвазивным – отсутствуют шрамы волосистой части головы, нет отверстий в черепе или вставленных в мозг электродов.
  • Значительно снижен риск заражения.
  • Направленный ультразвук не предполагает имплантацию в мозг инородного тела, и тем самым снижается риск образования тромбов.
  • Поскольку никаких устройств в мозг не имплантируется, нет электромагнитных помех, нет необходимости в инструкциях управления устройством или периодической замене батареек.
  • Лечение не предполагает облучения и, следовательно, отсутствуют связанные с ним осложнения.
  • Немедленное и продолжительное облегчение
  • В большинстве случаев требуется только один сеанс лечения, но при необходимости есть возможность его повторить.
  • Снижение зависимости от лекарств и улучшение качества жизни.
  • Побочные эффекты, если таковые имеются, сведены к минимуму.

Наши сотрудники помогут вам получить подробную информацию о лечении болезни Паркинсона в клиниках Барселоны.

Valenia Health Services © 2016-2018